|

Caldo de Pescado Thermomix: Deliciosa Receta para tu Dieta

La preparación de la receta es

En el vaso añadir las cabezas de pescado, el agua y las pastillas de caldo.

25 min. temp. varoma, «Giro inverso», «Velocidad cuchara».

Con el cestillo colar y reservar el caldo.

Sin necesidad de lavar, añade las verduras en trozos medianos y pícalas menudito, 5 seg, vel 6. Añade el aceite 10 min temp varoma, «Giro inverso», «Velocidad cuchara».

Cuando falte un minuto añade por el vocal una puntita de pimentón.

Vierte el caldo y pon 10 min. 100°, «Giro inverso», «Velocidad cuchara».

Si quieres le puedes añadir arroz o fideos, yo para mi dieta disociada no le pongo, está muy sabrosa.

Ingredientes:

– 2 cabezas de pescado medianas
– 1 litro de agua
– 2 pastillas de caldo de pescado o verduras
– 1 cebolla, mediana
– 1 puerro, mediano
– 2 tomates
– 2 dientes de ajo
– 1 pimiento rojo, mediano
– 1 zanahoria, mediana
– Aceite de oliva, 40 gr.
– Pimentón

Preparación:

1. En el vaso de la Thermomix, agregar las cabezas de pescado, el agua y las pastillas de caldo. Programar 25 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
2. Mientras se cocina el caldo de pescado, aprovechar para cortar las verduras en trozos medianos. Luego, agregarlas al vaso y picarlas en la Thermomix durante 5 segundos a velocidad 6.
3. Añadir el aceite a las verduras picadas y programar 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
4. Cuando falte un minuto para que termine el tiempo, agregar una puntita de pimentón por el vocal de la tapa.
5. Una vez haya finalizado el programa anterior, verter el caldo reservado en el vaso y programar 10 minutos a 100°C, giro inverso y velocidad cuchara.
6. Opcionalmente, se puede agregar arroz o fideos al caldo para hacerlo más completo. Sin embargo, si se desea hacer una dieta disociada, se puede omitir este paso.
7. ¡Listo! Ya tienes tu delicioso caldo de pescado preparado en la Thermomix. ¡Disfrútalo!

Leer también:  Judías a la Vinagreta: Deliciosa Receta Thermomix con Judías Blancas

Preguntas frecuentes:
1. ¿Puedo usar otro tipo de pescado en lugar de las cabezas?
Sí, puedes utilizar cualquier tipo de pescado, pero ten en cuenta que las cabezas y espinas aportarán más sabor al caldo.

2. ¿Puedo congelar el caldo sobrante?
Sí, puedes congelar el caldo sobrante en recipientes aptos para congelador y utilizarlo en futuras preparaciones.

3. ¿Cuánto dura el caldo en el refrigerador?
El caldo se puede conservar en el refrigerador por 3-4 días.

Conclusión:
Preparar un delicioso caldo de pescado en la Thermomix es muy fácil y rápido. Solo necesitas seguir los pasos indicados y podrás disfrutar de un caldo sabroso y nutritivo. ¡No dudes en probar esta receta y sorprender a tu familia con tus habilidades culinarias!

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.