Caty Ocaña comparte su deliciosa receta de calabacines rellenos con crema ligera de queso
La preparación de la receta
La preparación de receta es una tarea sencilla y deliciosa que te permitirá disfrutar de unos deliciosos calabacines rellenos de crema de queso. Sigue los siguientes pasos para lograrlo:
– Poner el queso para rallar en el vaso de la Thermomix y triturarlo durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservar.
– Lavar bien los calabacines y quitar el «gorrito» alrededor del rabito con cuidado. Utilizando una cucharilla, vacíalos para luego rellenarlos. Coloca los calabacines bocabajo en el recipiente Varoma, junto con los gorritos. Reserva.
– En el vaso de la Thermomix, añade el aceite y programa durante 1 minuto a 100 grados de temperatura y velocidad 1.
– Agrega las cebollitas peladas al vaso y programa durante 5 segundos a velocidad 4. Añade el interior de los calabacines (si hubiera pipas duras, quítalas) y coloca el Varoma (con los calabacines) encima del vaso. Programa durante 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
– Retira momentáneamente el Varoma para añadir la crema ligera Puleva, la sal y la pimienta. Vuelve a colocar el Varoma en su sitio y programa durante 15 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
– Retira el Varoma y deja que los calabacines reposen.
– Mientras tanto, añade al vaso el queso fresco y tritúralo durante 10 segundos a velocidad 5. Rellena los calabacines con la crema de queso, espolvorea con el queso rallado y gratina en el horno de 5 a 10 minutos a 180 grados, o según las indicaciones de tu horno. Al presentarlos, coloca los gorritos de los calabacines.
Nota: Esta receta se puede congelar y descongelar al momento de hornear cuando los vayas a comer.
Ingredientes:
– 4 calabacines, preferentemente de la variedad «redondo de Niza» (disponibles en Mercadona)
– 30 gramos de aceite de oliva de sabor suave
– 80 gramos de cebollitas francesas (4 cebollitas)
– Sal y pimienta molida al gusto
– Un bote de crema ligera Puleva
– 400 gramos de queso fresco batido desnatado (disponible en Mercadona)
– 80 gramos de cualquier queso rallado que prefieras
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Preguntas frecuentes
– ¿Puedo utilizar otro tipo de queso para el relleno de los calabacines?
Sí, puedes utilizar el queso de tu preferencia. El queso fresco batido desnatado es una opción más saludable, pero puedes optar por cualquier otro tipo de queso que te guste.
– ¿Puedo congelar los calabacines rellenos?
Sí, puedes congelar los calabacines rellenos una vez que estén cocidos. Descongélalos y hornea antes de comer.
– ¿Cuánto tiempo se tarda en preparar esta receta?
La preparación de esta receta lleva aproximadamente 30 minutos.
Conclusión:
La preparación de estos calabacines rellenos de crema de queso es fácil, rápida y deliciosa. Sorprende a tus invitados con esta opción saludable y sabrosa. ¡Buen provecho!