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Merluza Gallega: Deliciosa receta de Merluza a la gallega con Thermomix

¡Bienvenidos amantes de la cocina! Hoy queremos compartir con ustedes una deliciosa receta que hará que sus papilas gustativas exploren nuevos sabores de manera divertida y cercana. Prepárense para disfrutar de un manjar exquisito con nuestra receta de pescado con ajada y patatas al vapor.

«La comida es la manera perfecta de explorar el mundo sin tener que salir de casa.»

En resumen, nuestra receta consiste en una combinación de pescado fresco, patatas tiernas y un aderezo llamado ajada que le dará ese toque de sabor especial a cada bocado. Todo esto cocido al vapor en nuestra querida Thermomix, la mejor aliada en la cocina. ¿Listos para comenzar esta aventura culinaria?

Ingredientes Cantidad
Aceite de oliva virgen extra Para pincelar el recipiente Varoma
6 rodajas de merluza
800g de patatas Chascadas
400g de agua
1/2 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
200g de cebolla Cortada en juliana
6 hojas de perejil
100g de aceite de oliva virgen extra
40g de pimentón

Paso a paso

1. Pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite. Distribuya el pescado, sazonado con un poco de sal, en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.

2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Introduzca en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programe 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 7 minutos, sitúe el recipiente Varoma en su posición.

3. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente de servir. Abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted (para no quemarse con el vapor) y coloque el pescado en la fuente, sobre las patatas. Reserve.

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4. Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Incorpore los ajos y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

6. Espere unos segundos a que el aceite se temple, abra la tapa y agregue el pimentón alrededor de las cuchillas. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 1.

7.Vierta la ajada sobre el pescado y las patatas y sirva inmediatamente.

Preguntas frecuentes

1. ¿Cuál es la mejor forma de saber si el pescado está cocido?

R: Puedes comprobar si el pescado está cocido insertando un tenedor en la parte más gruesa. Si se separa fácilmente en hebras, estará listo para servir.

2. ¿Puedo usar otro tipo de pescado en esta receta?

R: Por supuesto, esta receta es muy versátil y puedes utilizar cualquier tipo de pescado blanco que te guste.

3. ¿Se puede preparar esta receta sin Thermomix?

R: Sí, puedes cocer el pescado y las patatas al vapor en otra olla y, por separado, preparar la ajada en una sartén.

Conclusión:

¡Felicidades! Ahora tienes en tus manos una receta deliciosa y fácil de preparar. Disfruta de este plato lleno de sabor y texturas contrastantes. No dudes en experimentar y añadir tus propias variantes a la receta. ¡Buen provecho!

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