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Deliciosos panqueques venezolanos con Thermomix: ¡Golfiados que te harán babear!

Bienvenidos a este divertido artículo sobre cómo preparar una deliciosa receta utilizando tu thermomix TM 31. Hoy vamos a aprender a hacer unos ricos rollos de papelón con queso. ¿Están listos? ¡Pues manos a la masa!

«La cocina es el lugar donde la magia ocurre y la creatividad se convierte en sabores irresistibles»

Ingredientes:
– 85 gr de leche
– 30 gr de levadura prensada fresca de panadería
– 4 huevos
– 500 gr de harina de fuerza (un poco más para cuando se estire la masa)
– 60 gr de azúcar
– 1 pellizco de sal
– 1 cucharada de grano anís
– 100 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
– 300 gr de queso de vaca o cualquier queso que pueda gratinar
– 300 gr de panela de papelón (trozos pequeños)
– Para el caramelo: 200 gr de papelón y 150 gr de agua
– Papel de horno (se le coloca en la bandeja)

Preparación:

1. Coloca en una cacerola el papelón junto con el agua y llévala a fuego moderado hasta que el papelón se disuelva por completo. Retira y conserva.

2. Ralla los 300 gramos de papelón en trozos pequeños y reserva.

3. Vierte la leche en el vaso de la thermomix y programa 30 segundos a 37 grados de temperatura y velocidad 1.

4. Disuelve la levadura desmenuzada en la leche programando 10 segundos a velocidad 3.

5. Añade los huevos, la harina, el azúcar, el anís y la sal. Programa 30 segundos a velocidad 6.

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6. Amasa durante 3 minutos en «Vaso cerrado» y «Amasar».

7. Programa 2 minutos en «Vaso cerrado» y «Amasar», y ve agregando la mantequilla por el bocal.

8. Deja reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, baja la masa con la espátula y amásala programando 1 minuto en «Vaso cerrado» y «Amasar».

9. Coloca la masa en una superficie enharinada y estírala en forma de cuadrado.

10. Una vez extendida, espolvorea los 300 gramos de papelón rayado por toda la masa y luego enrola la masa.

11. Corta la masa en trozos de 1,5 cm de grosor y colócalos en una bandeja, dejando espacio entre cada rollo.

12. Tápalos con un paño y déjalos reposar durante 1 hora más.

13. Precalienta el horno a 190 grados.

14. Transcurrido el tiempo de reposo, coloca los rollos en el horno y deja que se cocinen durante 15 minutos. Luego, báñalos con el caramelo y agrega el queso.

15. Tras 10 minutos más, vuelve a bañar los rollos. Deja que culminen su tiempo de cocción.

Preguntas frecuentes:

¿Qué es el papelón?

El papelón es un tipo de azúcar moreno muy común en Latinoamérica, específicamente en Venezuela. Se obtiene de la caña de azúcar y tiene un sabor distinto al azúcar refinado.

¿Puedo utilizar otro tipo de queso en vez del queso de vaca?

Sí, puedes utilizar el queso que más te guste o tengas a mano. El objetivo es que sea un queso que pueda gratinarse.

Conclusión:

Preparar rollos de papelón con queso es una deliciosa opción para consentir a nuestros seres queridos. Esta receta, que sin duda alguna hará que tu cocina se llene de un aroma irresistible, es muy fácil de preparar con el uso de la thermomix TM 31. ¡Así que atrévete a sorprender a todos con tus habilidades culinarias!

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