Cucuruchos Rellenos Salados: Deliciosas Recetas en Thermomix
¡Hola amigos! Hoy les traigo una receta deliciosa y perfecta para compartir en una reunión con amigos o en una cena especial. Se trata de unas riquísimas crêpes rellenas de ensaladilla. ¿Se te hace agua la boca? ¡A mí sí!
Las crêpes rellenas son una opción muy versátil, ya que puedes utilizar diferentes ingredientes para rellenarlas según tus gustos. En este caso, vamos a preparar dos tipos de relleno: uno de ensaladilla y otro de lechuga, pimientos, manzana y palitos de cangrejo.
Antes de comenzar con los rellenos, vamos a preparar la masa para las crêpes. En un recipiente, vamos a mezclar 500 gramos de harina, 1 litro de leche semidesnatada, 3 huevos, 1 cucharadita de aceite, 1 cucharadita de bicarbonato y 30 gramos de sal. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Ahora, vamos a preparar los 2 tipos de relleno. Para el relleno de ensaladilla, vamos a necesitar 500 gramos de ensaladilla congelada, 2 latas de atún en aceite bien escurrido, 4 huevos duros, medio pimiento rojo, medio pimiento verde, 1/4 de lechuga, 6 cucharadas colmadas de mayonesa y olivas troceadas al gusto.
Para comenzar, cortamos la lechuga en trozos pequeños y la vertemos en el vaso de la batidora, sin llenarlo más de la mitad. Cubrimos con agua y batimos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2. Luego, sacamos y dejamos escurrir bien. A continuación, introducimos en el vaso el pimiento rojo y verde, los palitos de cangrejo y 2 huevos cocidos cortados en trozos. Programamos 7 minutos a velocidad 3 1/2. Sacamos y reservamos.
Seguidamente, ponemos en el vaso 1 litro 200 gramos de agua, colocamos el cestillo e introducimos la ensaladilla congelada. Programamos 20 minutos a temperatura 100º y velocidad 4. Mientras se hace la ensaladilla, ponemos los 2 huevos restantes a cocer en un cazo con un poco de sal y un chorro de vinagre. Esto se hace para que la cáscara salga con más facilidad. Una vez cocidos, los sacamos y dejamos enfriar para después proceder a cortarlos.
Cuando la ensaladilla esté lista, la sacamos con ayuda de una espátula y la dejamos escurrir en el cestillo hasta que se enfríe. Si queremos que se enfríe más rápido, sumergimos el cestillo con la ensaladilla en el vaso pero con agua fría. Una vez que esté fría, procedemos a la preparación: le añadimos 1 lata de atún, previamente escurrido el aceite, 2 huevos cocidos troceados, las aceitunas y 2 cucharadas de mayonesa. Mezclamos bien y reservamos.
A continuación, vamos a preparar el otro relleno. Necesitaremos lechuga troceada, pimiento verde, pimiento rojo, manzana pelada y troceada, la lata de atún restante sin aceite, los palitos de cangrejo, 4 cucharadas de mayonesa y 2 de ketchup. Mezclamos todos estos ingredientes hasta que se unifiquen y reservamos.
Ahora vamos a cocinar las crêpes. Para esto, embadurnamos una sartén con un poco de margarina y la calentamos a fuego no muy fuerte para que no se nos quemen. Una vez que la sartén esté caliente, procedemos a hacer las crêpes. Vertemos un poco de masa en la sartén y la extendemos uniformemente. Cocinamos por ambos lados hasta que estén doradas. Repetimos este paso hasta agotar toda la masa.
Una vez que las crêpes estén tibias, procedemos a rellenarlas. Ponemos una cucharada del relleno elegido y lo extendemos por la mitad de la crêpe. Doblamos por la mitad y comenzamos a enrollarla a modo de cucurucho. ¡Y voilà! Nuestras crêpes rellenas de ensaladilla están listas para ser disfrutadas.
Y ahora, damos paso a las famosas preguntas frecuentes:
Preguntas frecuentes
¿Se pueden hacer las crêpes con antelación?
Sí, puedes cocinar las crêpes con antelación y almacenarlas en el refrigerador hasta que estén listas para ser rellenadas.
¿Puedo utilizar otros ingredientes para el relleno?
¡Por supuesto! Esta receta es muy versátil y puedes utilizar los ingredientes que más te gusten para el relleno de las crêpes.
¿Cómo puedo hacer las crêpes sin usar una sartén?
Si no tienes una sartén, puedes utilizar una plancha o una parrilla eléctrica para hacer las crêpes.
Y finalmente, ¡Conclusión:
Conclusión:
Las crêpes rellenas de ensaladilla son una opción deliciosa para compartir en un evento especial o simplemente disfrutar en una cena en casa. Son fáciles de preparar y puedes experimentar con diferentes ingredientes para el relleno. ¡No dudes en probar esta receta y sorprender a tus invitados con un plato diferente y lleno de sabor! ¡Qué las disfrutes!