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Ropa Vieja Thermomix: La Receta Más Sabrosa para tu Cocina

¡Prepárate para disfrutar de una deliciosa receta! Hoy te traemos una receta muy especial: un guiso de ternera acompañado de patatas y garbanzos. ¿Te animas a probarlo?

«Cocinar es como crear arte en la cocina. No hay límites para la imaginación y el sabor.»

Antes de empezar con la receta, hemos elaborado un resumen de los ingredientes y los pasos a seguir. ¡Toma nota!

Ingredientes Cantidad
Patatas 500 g, en dados de 2 cm
Garbanzos 1 bote, aclarados y escurridos
Cebolla 130 g
Ajo 2 dientes
Pimiento rojo 200 g, rojo y verde
Aceite de oliva 50 g
Tomate triturado 200 g
Pimentón 1 cucharadita
Orégano 1 cucharadita
Tomillo 1/2 cucharadita
Hoja de laurel 1
Vino blanco 50 g
Carne de ternera 500 g, para guisar
Caldo de carne 200 g, o 200 g de agua con una cucharadita de sal
Perejil picado Para espolvorear

Para empezar, coloca las patatas en el recipiente Varoma y los garbanzos en la bandeja Varoma. Tapa y reserva. En el vaso de la Thermomix, coloca la cebolla, el ajo y los pimientos y trocea programando 5 seg./vel. 4. Usa la espátula para bajar los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añade el aceite y programa 7 min./Varoma/vel. 1. Incorpora el tomate, las especias, el vino blanco y la carne. Programa 2 min./Varoma/Giro inverso/Velocidad cuchara. Agrega el caldo de carne, sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 30 min./Varoma/Giro inverso/Velocidad cuchara.

Cuando acabe el tiempo programado, comprueba que la carne esté tierna. De ser necesario, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Finalmente, vuelca en una fuente honda las patatas y los garbanzos. Vierte encima la carne y mezcla con la espátula. Verifica el punto de sal y deja reposar unos minutos antes de servir. ¡Es hora de disfrutar!

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