Ropa Vieja Thermomix: La Receta Más Sabrosa para tu Cocina
¡Prepárate para disfrutar de una deliciosa receta! Hoy te traemos una receta muy especial: un guiso de ternera acompañado de patatas y garbanzos. ¿Te animas a probarlo?
«Cocinar es como crear arte en la cocina. No hay límites para la imaginación y el sabor.»
Antes de empezar con la receta, hemos elaborado un resumen de los ingredientes y los pasos a seguir. ¡Toma nota!
Ingredientes | Cantidad |
---|---|
Patatas | 500 g, en dados de 2 cm |
Garbanzos | 1 bote, aclarados y escurridos |
Cebolla | 130 g |
Ajo | 2 dientes |
Pimiento rojo | 200 g, rojo y verde |
Aceite de oliva | 50 g |
Tomate triturado | 200 g |
Pimentón | 1 cucharadita |
Orégano | 1 cucharadita |
Tomillo | 1/2 cucharadita |
Hoja de laurel | 1 |
Vino blanco | 50 g |
Carne de ternera | 500 g, para guisar |
Caldo de carne | 200 g, o 200 g de agua con una cucharadita de sal |
Perejil picado | Para espolvorear |
Para empezar, coloca las patatas en el recipiente Varoma y los garbanzos en la bandeja Varoma. Tapa y reserva. En el vaso de la Thermomix, coloca la cebolla, el ajo y los pimientos y trocea programando 5 seg./vel. 4. Usa la espátula para bajar los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añade el aceite y programa 7 min./Varoma/vel. 1. Incorpora el tomate, las especias, el vino blanco y la carne. Programa 2 min./Varoma/Giro inverso/Velocidad cuchara. Agrega el caldo de carne, sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 30 min./Varoma/Giro inverso/Velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo programado, comprueba que la carne esté tierna. De ser necesario, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Finalmente, vuelca en una fuente honda las patatas y los garbanzos. Vierte encima la carne y mezcla con la espátula. Verifica el punto de sal y deja reposar unos minutos antes de servir. ¡Es hora de disfrutar!